È tutta farina del mio sacco a Vellano


Da venerdi 11 a domenica 13 al Circolo Arci di Vellano 1°edizione della festa dedicata alla farina di castagne del nuovo raccolto. Venerdi 11 alle 20 la cena/conferenza a partecipazione gratuita dove si parlerà delle varietà di pregio dei castagni della montagna pesciatina e delle tecniche di essiccazione delle castagne con i dottori Stefano Fazzi, Massimo Giambastiani e Alberto Maltoni, di come valorizzare il patrimonio castanicolo con la dottoressa Adelaide Turchi ed infine delle proprietà organolettiche e nutraceutiche della farina di castagne con la professoressa Elisabetta Meacci. Per info 0572 409101. Domenica 13 dalle 10 sarà possibile gustare ed acquistare la farina del nuovo raccolto presentata direttamente dai produttori della Lunigiana, val di Varo, Garfagnana, media valle del Serchio, val di Lima e Lucchesia, alta Versilia e montagna Massese e, naturalmente, della montagna pesciatina e pistoiese.