Profumo DiVino. Convegno e cena

Torna sabato 15 “Profumo DiVino“, il convegno dedicato al vino che l’Istituto tecnico agrario Anzilotti organizza ormai da molti anni, sia per le classi dell’indirizzo “Viticoltura e Enologia” che per gli ospiti esterni con ingresso libero. Alle 9 il via alla presenza del dirigente scolastico Francesco Panico: saranno presenti il dott. Francesco Lupi, dell’ICQRF Toscana-Umbria che parlerà dell’etichettatura delle bottiglie mentre la dr.ssa Cecilia Brunetti  ricercatrice del CNR, parlerà della difesa delle piante agli stress ambientali. Ospite internazionale la professoressa Marie-Laure Fauconnier, ricercatrice di Chimica per l’Università di Liegi, in Italia con il programma di studi Erasmus, tratterà dell’applicazione degli oli essenziali in agronomia. Interverranno la prof.ssa Laura Mugnai, tema della sua relazione le malattie del legno della vite e il marciume nero e il perito agrario Pier Paolo Lorieri, coordinatore del Wine Hub Toscana, che illustrerà le novità e i cambiamenti in atto nella viticoltura. Ci sarà tempo fino a giovedi 13 per iscriversi alla cena che si terrà presso il Convitto dell’Istituto il sabato sera a partire dalle ore 20. Il tema di quest’anno è il “Menu dell’aia”. La quota di partecipazione è 25€ mentre 22€ per chi è tesserato come Ex Allievo. Per info e prenotazioni 347/3226458 (Sara Michelotti) e 340/4129561 (Matteo Gentili).