Due appuntamenti imperdibili dedicati al vino all’Istituto Tecnico Agrario Anzilotti. Torna Profumo DiVino con una cena aperta al pubblico venerdì 21 febbraio alle 20 presso il refettorio del Convitto mentre sabato 22 alle 9 il Convegno aperto alla cittadinanza.
La cena sarà organizzata in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Martini di Montecatini tutto rigorosamente accompagnato da una selezione di vini abbinati ai piatti dall’associazione F.I.S.A.R. di Montecarlo e offerti dalle aziende Del Buonamico, Carmignani e Il Poggio del Consorzio Montecarlo DOC.
Per info e prenotazioni entro martedì 18 telefonando ai numeri 347/3226458 e 340/4129561.
Il Convegno sarà aperto alla presenza della Dirigente scolastica Alessia Bechelli e del sindaco di Pescia. I lavori saranno aperti da Mario Fregoni, Presidente onorario dell’OIV (Organizzazione Internazionale della Vite e del Vino), parlando di viticoltura come pratica millenaria; a seguire Stefano Mocali, microbiologo del CREA di Firenze, terrà un intervento sul microbiota del suolo e sulla sua importanza per i vigneti, mentre Alessio Cavicchi, professore ordinario presso la Facoltà di Scienze agrarie, agroalimentari e ambientali presso l’Università di Pisa, parlerà del futuro della viticoltura.
Moderatori del convegno il perito agrario Pier Paolo Lorieri e il prof Salvatore Di Napoli, docente dell’Anzilotti.
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