Cene propiziatorie, una sfida nella sfida. Al via le prenotazioni

Quella delle cene propiziatorie è una sfida nella sfida. Quale Rione convincerà anche i palati più esigenti? Si mangerà pesce o carne? Che sorprese ci riserveranno i bravi volontari dei Rioni? Ma soprattutto, in tempi di crisi, quanto spenderemo?

Lunedì 27 l’appuntamento è con il Rione Ferraia in piazza S.Stefano. Il menù è: antipasto del viandante, vellutata di ceci con grano duro, paccheri al sugo di selvaggina, rosticciana con erbette, dolci e vinsanto. Il costo è 25 € per gli adulti, 15 € per i bambini. Per info e prenotazioni: Anna 329 3456547.

Martedì è la volta del Rione San Michele, con: tagliere toscano con salumi e crostini, pappardelle al cinghiale o al pomodoro, polletto ripieno con verdure e cipolline in agrodolce. Crostata al cioccolato. Venti euro, menù bambino 10 €, prenotazioni al 348 7757040, Livio.

Mercoledì tocca invece al Rione San Francesco. Con 22 euro si mangia frittata di cipolle, polpettine, crostone di acciughe, trippa, formaggi e salumi. Poi tagliatelle ai funghi porcini e pinoli, spezzatino di cacciagione con cipolline bianche. Menù bambino a 10 €. Prenotazioni al 338 5876349, 348 7618024, 346 6754858.

Chiude, giovedì, il Rione Santa Maria. Ecco il menù: antipasto della corte, farro con fagioli e verdure su crostone dorato, pasta rustica al profumo selvatico, corona di maiale ripieno su letto di cicoria e carote fritte, crostata di frutta e vinsanto. Il prezzo è di € 25 per gli adulti e € 12 per i bambini tra i 4 e i 11 anni. Prenotazioni al 339 8707446 o 339 7247019.

Musici, sbandieratori e danze storiche terranno compagnia durante tutta la durata delle cene con i loro bellissimi spettacoli.