Alle 14 l’ultimo saluto a Maurizio. L’inchino al Bon Ton

Pescia darà sabato 17 febbraio l’ultimo saluto a Maurizio Del Magro, morto lo scorso 4 febbraio a Santo Domingo dov’era in vacanza con la moglie Luana. La salma è rientrata in Italia, all’aeroporto di Malpensa, nel pomeriggio di venerdì. Secondo i voleri della famiglia, prima di raggiungere Pescia per la messa funebre, il feretro con le spoglie di Maurizio farà tappa a Lucca, dapprima in corte Compagni poi in via Cenami, dove si trovano i ristoranti L’Oste di Lucca e L’Oste di Lucca 2, gestiti entrambi dalla famiglia Del Magro. La salma transiterà anche dal ristorante Bon Ton, locale storico aperto da Maurizio negli anni ’90. Alle 14 si terranno i funerali nella chiesa di S.Maria Assunta in Castellare.

Maurizio aveva 55 anni. Quella “maledetta” domenica era a cena con la moglie Luana Travaglio ed altri amici in un ristorante a La Romana, rigogliosa cittadina della Repubblica Dominicana. Maurizio ha dapprima avvertito un dolore al petto; poco dopo il malore si è trasformato in un infarto fulminante che non gli ha lasciato scampo nonostante i soccorsi quasi immediati. In pochi minuti Maurizio è stato trasferito al più vicino ospedale, ma il suo cuore aveva già smesso di battere. Lascia la moglie Luana, i figli Matteo e Chiara e l’adorato nipotino.

Prima dell’avventura lucchese, Maurizio e Luana hanno gestito per quasi un ventennio il ristorante Bon Ton ad Alberghi, meta di tanti artisti fiorentini del circuito “Vernice Fresca”, come Carlo Conti, Leonardo Pieraccioni, Graziano Salvadori, Massimo Ceccherini, Gaetano Gennai, Cristiano Militello e Niki Giustini. Fu con Giorgio Panariello, in particolare, che Maurizio strinse un’amicizia mai sopita al punto che l’artista era spesso ospite nei locali di Maurizio. Alla famiglia giungano le condoglianze della nostra redazione.