Il portale La Terra del Gusto, tra i più accreditati del settore, ha pubblicato un articolo che omaggia Pescia, la sua cucina.
In particolare, racconta di due storie che hanno molto in comune: di due chef di altissimo livello, due ristoranti e la Guida Michelin. Aimo Moroni e Enrico Bartolini, le loro Stelle brillano a Milano e entrambi sono nati a Pescia.
Aimo Moroni si trasferisce a Milano con la famiglia dalla natia Pescia a 13 anni. Inizia a lavorare nei ristoranti milanesi partendo dal basso, lavando i piatti.
Nel 1962 apre con la moglie La Trattoria di Aimo e Nadia che poi si trasformerà nel ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia. Una curiosità, il Tre Stelle Massimiliano Alajmo lo sceglie per cucinare al proprio matrimonio.
Arrivano anche significativi riconoscimenti, nel 1980 la prima Stella Michelin e poi nel 1992 la seconda Stella. Il Luogo di Aimo e Nadia è in via Raimondo Montecuccoli, 6 a Milano. Fu premiato con il Fagiolo d’Oro dall’Associazione dei piccoli produttori “Il Ghiareto” Onlus.
Lo chef Enrico Bartolini, nato a Pescia, originario di Larciano, ha riportato le Tre Stelle Michelin a Milano.