“Mangia la foglia” appuntamento dedicato alle erbe commestibili

L’Istituto Tecnico Agrario “Anzilotti” organizza, nei giorni di sabato 23 e domenica 24 marzo, il consueto appuntamento con “Mangia la Foglia”, dedicato alle erbe commestibili e alle loro numerose proprietà. Insieme agli organizzatori, Sara Michelotti e Matteo Gentili, torna nel ruolo di moderatore Fabrizio Lari che molti anni fa si è diplomato proprio all’Anzilotti.
Dopo i saluti del Dirigente scolastico Francesco Panico, alle 9 aprirà i lavori il dott. Francesco Ferrari, agronomo, parlando delle erbe edibili che si raccolgono sulla riviera ligure di Levante mentre la dottoressa Erika Carlotti, fitoalimurga, spiegherà quali sono le piante che hanno un effetto purificante sull’aria nell’inquinamento indoor. La mattinata proseguirà con la ricerca in campo di erbe spontanee, con la guida e la collaborazione di esperti fitoalimurgi. Stessa attività per la domenica mattina, dalle 10 alla scoperta dei sentieri e degli angoli di campagna di Pescia con le loro erbe commestibili mentre alle 13, su prenotazione (chiamando i numeri 3349956417 o 3473226458, il pranzo entro mercoledi 20) ci sarà il pranzo a scuola…naturalmente con le erbe edibili come regine delle varie portate.