“E’ tutta farina del mio sacco”. Convegno sulla farina di castagne a Vellano

Venerdì 20 e domenica 22 gennaio il Circolo ricreativo di Vellano organizza l’evento “E’ tutta farina del mio sacco“; presentazione delle farine del nuovo raccolto. Venerdì 20 alle 20 cena contadina e conferenza sulle proprietà della farina di castagne. Interverranno il sindaco di Pescia, l’Assessore alle attività produttive Annalena Gliori, Stefano Fazzi dell’Associazione Castanicoltori della Lucchesia, la Professoressa Elisabetta Meacci del dipartimento scienze biomediche sperimentali e cliniche dell’Università di Firenze e il Dottor Leonardo Sabatini (Agrocepi). Coordinatore Roberto Franchini. La partecipazione alla cena e alla conferenza è gratuita; prenotazione entro mercoledì 18 al 0572409101-3291065728. Domenica 22 dalle 10 mostra delle farine dei territori della Lunigiana, Garfagnana, Media Valle del Serchio, Val di Lima e Lucchesia, Alta Versilia e Montagna Massese, Montagna Pistoiese e Pesciatina. Sarà possibile degustare necci, frittelle, castagnaccio e polenta. Alle 15,30 spettacolo folkloristico con il gruppo “Gigetto del bicchiere” a seguire ci sarà la premiazione fotografi ” “Wiki loves monuments 2022” Pescia e Valdinievole.