Una tradizione che si rinnova. “La cena de’ po’eri”: un frugale pasto che veniva consumato da molti abitanti dei paesi vicini che rimanevano a ballare e a bere per l’intera notte del martedì del carnevale.
Da oltre quaranta anni, il circolo di Vellano, ora intestato a Sandro Maltagliati, ha ripreso questa tradizione ed il mercoledì del carnevale o delle ceneri, detto anche carnevalino, organizza, con grande successo, la tradizionale cena de’ po’eri.
Come allora, poche portate, che oggi sono diventate vere e proprie sciccherie, prelibatezze molto ricercate ed apprezzate. Mercoledi 5 marzo, a partire dalle 20, questo particolare appuntamento viene riproposto con un menu che vede, come prima portata, filetti di acciughe e verdure in pinzimonio con olio “bono”. Farinata di cavolo nero, baccalà alla griglia con ceci all’olio evo. Chiusura con i cenci fritti e vinsanto di caratello e musica con DJ Anima.
Per partecipare contattare lo 0572409101 entro domenica 2 marzo.