Sabato torna Olea 2024 convegno sull’olio extravergine d’oliva

Sabato 14 dicembre torna Olea, l’appuntamento con il convegno sull’olio extravergine d’oliva e le sue specifiche all’Istituto Tecnico Agrario Anzilotti. Dopo i saluti della preside Alessia Bechelli e del sindaco Riccardo Franchi, Maurizio Procissi, rappresentante della Coldiretti parlerà del ruolo delle associazioni agricole nel contesto dell’agricoltura italiana, Francesco Bini, dalla C.I.A. di Pescia, illustrerà gli incentivi previsti per il 2026 dal Piano per lo Sviluppo Rurale della Toscana per i giovani agricoltori mentre Nicola Del Ministro, Presidente dell’Associazione Florovivaisti di Pescia, parlerà invece delle prospettive del vivaismo olivicolo locale. Chiuderà Andrea Fratacci, tecnologo alimentare dell’azienda Carapelli, occupandosi di selezione delle materie prime e di creazione di profili sensoriali nell’industria olearia.

I ragazzi dell’indirizzo “Produzione e trasformazioni”, seguiti da Daniela Vannelli, capo panel di Slow Food, faranno una degustazione di olio insieme ai presenti.

Spazio alle domande e al dibattito con Lorenzo Vagaggini, Presidente dell’Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali della provincia di Pistoia.