Cene propiziatorie, la sfida nella sfida. Lunedì 28 primo appuntamento

Tenete pronti cucchiai, forchette e coltelli! Meglio se, in questi giorni, non vi abbuffate troppoDa lunedì 28 agosto, per quattro sere consecutive, Ferraia, San Michele, San Francesco e Santa Maria, apriranno le loro contrade ad avventori affamati di buona cucina. Un fascino tutto culinario che si ripete ogni anno e che fa sempre il “tutto esaurito”.

Quella delle cene propiziatorie è una sfida nella sfida; quale Rione riuscirà ad accontentare i palati più esigenti? Staremo a vedere. Di certo c’è che i cuochi sono già tutti dietro ai fornelli. Le serate saranno allietate da spettacoli di musici e sbandieratori e giochi di fuoco.

Comincia lunedì 28 agosto alle ore 20 il Rione Ferraia, nella piazza antistante la chiesa di Santo Stefano, con un menù ricchissimo. I simpatizzanti del quartiere giallorosso potranno gustare, tra le altre cose, costola di porco con patate. Il costo è 25 euro, 15 euro per i più piccoli. Per prenotare telefonare a Anna al 3293456847 o a Chiara al 3924660871.

Martedì 29 agosto è invece la volta del Rione San Michele, dalle ore 20,30 nel giardino del Conservatorio di San Michele. Il costo è 20 euro per gli adulti e 12 euro per i bambini. Si potrà gustare pasta del norcino e stracotto di corte. Per prenotarsi bisognerà telefonare ai numeri 348 7757040 (Livio), o 328 9417389 (Serena).

In San Francesco il ritrovo per i palati buoni è mercoledì 30 alle ore 20. Si mangerà pasticcio della priora e coscio di porco…da leccarsi i baffi! Il costo è 25 euro per gli adulti e 15 euro per i giovani fino a 12 anni di età. Per prenotazioni telefonare a Giovanni (377 2519894) e Giacomo (338 5876349).

Chiude il Rione Santa Maria che accoglierà i tantissimi avventori attesi nel chiostro di Santa Chiara, giovedì 31 agosto alle ore 20. Gli adulti con 25 euro potranno mangiare un ricco antipasto, pasta ai sapori di porco e cinghiale in umido con olive. Il costo per gli avventori fino agli 11 anni di età è invece di 12 euro. Prenotazioni ai numeri 3201497772 o 3287815114.